lunes, 10 de abril de 2017

Receta de Tarta de San Marcos [VIDEO]

La tarta de San Marcos es una tarta de elaboración compleja que gusta a muchos. La simpática youtuber del canal de Youtube Cocina Para Todos les enseña a elaborar esta tarta tan exquisita. Yo la hice un par de veces, siguiendo sus instrucciones y una persona que la probó quedó encantada con el resultado.

Tarta de San Marcos elaborada por mí. Estaba deliciosa.

Para el bizcocho genovés:
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 8 gramos de azúcar vainillado

Para el relleno y exterior de la tarta:
  • 400 ml nata para montar
  • 40 gr azúcar glass
  • 30 gr de estabilizante
  • 16 gr de azúcar vainillado
  • trozos de almendras, nueces o pistachos.
Para el sirope:
  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 20 ml de licor
Para la yema tostada:
  • 125 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • media cucharada de mantequilla
  • un poco de leche
  • media cucharada de maizena
  • azúcar moreno para espolvorear por encima de la yema tostada y calentarla con el soplete.
A continuación, les dejo el vídeo de como elaborarla con todos los pasos.